2018-03-30T15:30:21+03:00

Где был отравлен Сергей Скрипаль

Британские следователи установили подробности «химатаки в Солсбери», кардинально меняющие картину дела
Поделиться:
Комментарии: comments246
«Резиденция» экс-шпиона наверняка находилась под колпаком британских спецслужб«Резиденция» экс-шпиона наверняка находилась под колпаком британских спецслужбФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как выяснили сыщики Скотленд-ярда, английский шпион Сергей Скрипаль с дочерью Юлией, отравленные в городе Солсбери 4 марта, первый раз подверглись воздействию нервно-паралитического вещества в собственном доме. Тогда как ранее утверждалось, будто это произошло в ходе их обеда в итальянском ресторане; полиция даже искала некую светловолосую женщину, вроде бы подбросившую им яд в этом заведении. А поначалу высказывалась и ещё более абсурдная версия — якобы мужчина подвергся воздействию яда через… траурные цветы, которые он накануне отнёс на могилу покойной жены.

Но теперь ход дела если не переворачивается с ног на голову, то кардинально меняется. «Наиболее высокую концентрацию яда мы выявили на входной двери [Скрипаля]», — говорится заявлении островной полиции. В свою очередь, это открывает возможности для установления круга лиц, способных загрязнить опасным веществом это место — ведь «резиденция» экс-шпиона наверняка находилась под колпаком британских спецслужб.

При этом, несмотря ни на что, официальный Лондон продолжает огульно обвинять в покушении Россию. Проявляя солидарность с Великобританией, западные страны выслали свыше сотни российских дипломатов (хотя сами же полицейские органы Соединённого Королевства заявляют, что расследование «дела Скрипаля» может растянуться на несколько месяцев). Сейчас англичане требуют ешё и бойкотировать грядущий Чемпионат мира по футболу в России, а 66-летний мужчина и его 33-летняя дочь пребывают в коме по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доказательства Великобритании по делу Скрипаля оказались «пустышкой»

Наконец-то прессе в руки попала та самая презентация по делу Сергея Скрипаля, которую иностранные дипломаты в Москве увидели на прошлой неделе на брифинге в посольстве Великобритании. Именно этот доклад и стал тем аргументом, который убедил зарубежные столицы начать высылку наших дипломатов и высказывать осуждения "действиями Москвы". Давайте посмотрим на этот документ, который оказался в распоряжении "Коммерсанта". Там всего шесть страниц, причем одна из них – титульный лист. От трети до половины других листов занимают красивые иллюстрации и инфографика (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также