Политика

"Нафтогаз" прокомментировал позицию Меркель по "Северному потоку — 2"

Канцлер ФРГ ранее заявила о необходимости сохранения транзита по территории Украины
"Нафтогаз" прокомментировал заявление Меркель по "Северному потоку — 2"

"Нафтогаз" прокомментировал заявление Меркель по "Северному потоку — 2"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

"Нафтогаз Украины" прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о реализации проекта "Северный поток — 2".

"Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом", — говорится в сообщении "Нафтогаза" в Facebook.

Напомним, накануне на совместной с президентом Украины Петром Порошенко Меркель заявила, что реализация проекта газопровода невозможна без определения будущей роли транзита по территории Украины. Она отметила, что сообщала российскому президенту Владимиру Путину о невозможности потери Украиной статуса транзитера газа.

Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер в свою очередь отметил, что компания не ставила вопрос об отказе от украинского транзита газа. Транзит может сохраниться в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, если Украины докажет экономическую целесообразность.