В мире

Советники Трампа рекомендовали ему нанести массированные удары по Сирии

По данным СМИ, президент США рассмотрел планы нанесения более ожесточенного удара, чем год назад по военному аэродрому в Хомсе
Президент США Дональд ТРамп

Президент США Дональд ТРамп

Фото: REUTERS

Советники президента США Дональда Трампа представили ему несколько вариантов нанесения удара по Сирии в ответ на предполагаемое использование химического оружия в городе Дума.

Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, Трамп рассмотрел нанесение ракетных ударов по нескольким целям в течение более одного дня. Отмечается, что атака может быть более ожесточенной, чем удар по военному аэродрому в провинции Хомс в прошлом году. По мнению Белого дома, такая же акция не приведет к необходимому действию на Дамаск.

Напомним, в апреле 2017 года по приказу президента США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в провинции Хомс. В Вашингтоне назвали это ответом на возможное применение химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. По информации Минобороны РФ, авиация сирийских правительственных войск разбомбила цеха, где террористы выпускали боеприпасы с отравляющими веществами.