Политика

В Кремле прокомментировали слова посла России в Ливане об ответе РФ на возможные удары США по Сирии

За последние несколько дней ситуация вокруг межсирийского конфликта накалилась до предела
Россия пригрозила сбивать крылатые ракеты США и их союзников, запущеные в сторону Сирии

Россия пригрозила сбивать крылатые ракеты США и их союзников, запущеные в сторону Сирии

Фото: REUTERS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление российского посла в Ливане Александра Засыпкина об ответе на возможные удары США по Сирии. По словам пресс-секретаря, не стоит пока делать скоропалительных выводов.

- Я бы не хотел вступать в дискуссию по вопросам «что будет, если кто-то нанесет такой или сякой удар?». Хочется надеяться, что все стороны будут избегать шагов, способных дестабилизировать обстановку в Сирии", - подчеркнул Песков на пресс-брифинге.

Накануне посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что ВКС России будут немедленно сбивать все крылатые ракеты США и их союзников по антитеррористической коалиции, летящие в сторону Сирии. «Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня», — сказал дипломат.

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как США обвинили Дамаск в применении в городе Дума серии химических атак. Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что в течении двух дней примет решение о возможной ракетной атаке военных целей в арабской стране.

В Сирии, в свою очередь, отвергли все обвинения в применении оружия массового поражения в отношении мирного населения пригорода Дамаска и пригласили специалистов ОЗХО посетить страну и провести необходимый мониторинг. Москва также назвала все происходящее провокацией Запада с целью дестабилизировать обстановку в САР.