В мире

Вашингтон заявил о возможности скорого ракетного удара по Сирии из-за утверждений о химатаке

Ранее в МИД России предостерегли США от необдуманных шагов, которые будут иметь самые плачевные последствия для Пентагона
Накануне Госдеп США обвинил Россию в организации химатак в сирийской Думе

Накануне Госдеп США обвинил Россию в организации химатак в сирийской Думе

Фото: REUTERS

Вашингтон может нанести ракетный удар по Сирии и местам скопления военных правительственных сил ввиду полученной информации о применении химоружия в городе Дума под Дамаском. Об этом заявил помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт.

"Мы видели фотографии этой атаки. Я бы не стал исключать могут ли США нанести ракетный удар по Сирии. Мы изучаем информацию об атаке", - сказал политик в интервью телеканалу ABC.

Со слов Боссерта, в воскресенье, 8 апреля, глава Белого дома обсудил положение дел с защитой мирного насесления Дамаска и его пригородов с сотрудниками администрации, отвечающими за вопросы в сфере национальной безопасности США.

Накануне Госдеп распространил информацию о якобы имевших место быть химических атаках сирийских правительственных войск в пригороде Дамаска городе Дума.

В МИД РФ все это назвали очередным информационном вбросом. Минобороны РФ также опровергло сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия.