Политика

Цукерберг рассказал о «гонке вооружений» с Россией

По словам главы Facebook, соцсеть промедлила с выявлением «российских информационных операций в 2016 году»
Основатель и директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Основатель и директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Фото: REUTERS

Основатель и директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг выступил на совместных слушаниях двух комитетов Сената Конгресса США, где рассказал о «гонке вооружений» с Россией.

В ходе слушаний он не раз принес извинения в связи с тем, что социальной сетью якобы воспользовались связанные с Россией структуры, чтобы повлиять на президентские выборы в США 2016 года. А также он извинился за скандал вокруг британской компании Cambridge Analytica. Напомним, ранее стало известно, что организация незаконно собрала сведения более 87 млн пользователей Facebook.

"Сейчас становится ясно, что мы сделали недостаточно, чтобы предотвратить использования этого средства и во вред. Это касается сфабрикованных новостей, иностранного вмешательства в выборы", - сказал Цукерберг.

По его словам, он сожалеет в связи с сообщениями о якобы российском вмешательстве в американские выборы.

"Что касается руководства компанией, в числе вещей, о которых я больше всего сожалею, это наше промедление в выявлении российских информационных операций в 2016 году", - заявил Цукреберг, передает ТАСС.

Напомним, и администрация президента США Дональда Трампа, и российские власти неоднократно опровергали факты так называемого российского вмешательства в американские выборы.