Умные вещи

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса и домены Google, используемые Zello

Ведомство заверило, что это не повлияет на работу других сервисов интернет-поисковика
Роскомнадзор заблокировал сотни IP-адресов и доменов Google, используемые для работы приложения-мессенджера Zello

Роскомнадзор заблокировал сотни IP-адресов и доменов Google, используемые для работы приложения-мессенджера Zello

Фото: ТАСС

В России началась блокировка IP-адресов и технологических доменов Google которые использовались для работы приложения-мессенджера американской компании Zello, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Как ранее писал сайт kp.ru, доступ к приложению Zello, с помощью которого можно использовать смартфоны как рации и отправлять мгновенные аудиосообщения, на территории нашей страны был ограничен в апреле прошлого года из-за того, что мессенджер отказались регистрировать в качестве распространителя информации.

Роскомнадзор уточнил, что «после того, как компания Amazon прекратила сотрудничество с Zello, данное приложение с 30 марта начало использовать технологические ресурсы Google».

«На текущий момент заблокировано 286 IP и 285 доменов, принадлежащих Google и используемых для работы Zello», - сказал представитель пресс-службы ведомства РИА Новости.

Он заверил, что блокировка доменов Google не повлияет на работу других сервисов.

Кстати, напомним, на днях американские СМИ сообщили, что браузер Chrome Google постоянно сканирует практически все файлы на компьютерах, на которых установлена операционная система Windows.