Спорт

Глава мирового биатлона отверг обвинения ВАДА, из-за которых началось расследование

Андерс Бессеберг заявил, что намерен покинуть свой пост из-за следствия
ВАДА пошло в атаку на мировой биатлон.

ВАДА пошло в атаку на мировой биатлон.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Международного союза биатлонистов Андрес Бессеберг заявил, что полностью опровергает обвинения полиции в адрес себя и своей организации. Накануне в штаб-квартире IBU в Зальцбурге прошли обыски, связанные с расследованиями в отношении верхушки мирового биатлона. Бессберг в интервью TV2 заявил:

- Меня допрашивала австрийская полиция, ее сотрудники утверждают, что российские биатлонисты принимали участие в соревнованиях, несмотря на нарушение антидопинговых правил. Полностью опровергаю это, потому что когда у нас появляются подозрительные показатели крови в допинг-пробах, эти данные автоматически отправляются в лабораторию Осло для проведения оценки.

Отметим, что обвинения в отношении Международного союза биатлонистов базирутся на очередных голословных утверждениях Григория Родченкова и неназванных "анонимных" источников. Но, надо сказать, что Родченков иногда не может быть надежным помощником в плане борьбы за справедливость, ибо, например, 1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, которых обвиняли в допинг-манипуляциях на основе показаний Родченкова.