Политика

Надежда Савченко анонсировала конец своей голодовки

Народный депутат пообещала голодать до "победного конца"
У Надежды Савченко впереди только тюрьма, следствие и суд

У Надежды Савченко впереди только тюрьма, следствие и суд

Фото: REUTERS

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая находится в киевском СИЗО на время ведения следствия по делу о подготовке теракта против структур госвласти, обнародовала свое заявление, в котором рассказала, когда намерена прекратить голодовку.

Об этом Савченко написала в письме, которое было опубликовано на её странице в Facebook. По признанию парламентария, она будет бороться за свою свободу до конца любыми способами.

«Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность», — подчеркнула Савченко.

Вместе с этим депутат добавила, что её здоровье от голодания ухудшается, но «в пределах нормы».

В конце марта Шевченковский суд Киева по запросу Генпрокуратуры Украины арестовал Надежды Савченко на два месяца на время ведения следствия. У украинских правоохранителей есть серьезные подозрения, что народный депутат вынашивала планы и готовила серию терактов в стенах Верховной рады.

Сама парламентарий все обвинения следствия отвергла, назвав их политическим заказом. После заключения под стражу Савченко объявила о своей голодовке в знак протеста.