Политика

Захарова: Британия наведет в Сирии такой же "порядок", как в Ираке в свое время

Представитель МИД России дала оценку распоряжению премьер-министра Британии Терезы Мэй королевским войскам находиться на расстоянии ракетного выстрела от арабской республики
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Фото: Евгения ГУСЕВА

В российском МИД прокомментировали намерения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй направить подводные лодки королевства в Средиземное море на расстояние ракетного удара по Сирии.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, Лондон намерен пойти по своим же стопам, как он действовал в Ираке в 2003-2011 годах, свергая ненавистный Западу режим Саддама Хусейна.

«Как говорится, навели в Ираке порядок, и Сирии помогут. А ведь на этих подводных лодках молодые ребята, которые даже и не представляют, какую судьбу они готовят Сирии и какую судьбу готовит для них Тереза Мэй. Она потом может и извиниться. А им с этим жить, — написала Захарова на своей странице в соцсети.

Накануне британских СМИ появилась информация, что Тереза Мэй отдала приказ королевским подлодкам встать на прикол у сирийского побережья на расстоянии ракетного выстрела и ждать дальнейших распоряжений.

Кроме того, самолёты британских ВВС на Кипре получили директиву находиться в полной боевой готовности для нанесения возможного авиаудара по Сирии.