Политика

СМИ сообщили о приказе Мэй направить британские подлодки к берегам Сирии

По данным анонимных источников, ракетный удар по позициям правительственных сил САР может быть нанесён в четверг, 12 апреля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась направить британские подводные лодки к сирийским берегам – на расстояние ракетного удара по Сирии, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные, но знакомые с ситуацией источники в правительстве Соединенного Королевства.

По данным собеседников издания, удар по позициям правительственных сил САР может быть нанесён уже в четверг, 12 апреля. Отмечается, что Тереза Мэй готова принять решение о присоединении к «ответу» США на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума без согласия британского парламента.

Кроме того, источники газеты рассказали, что премьер прервала пасхальные каникулы министров и созвала срочное совещание британского кабмина.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, ранее в среду глава Белого дома заявил, что примет «ответные меры» на возможную «химическую атаку» в Сирии в ближайшие часы. Позже в американской администрации сказали, что Дональд Трамп пока рассматривает «возможные варианты», окончательного решения еще нет.

МЕЖУ ТЕМ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).