Общество

Сечин заявил, что приезд на суд по делу Улюкаева был для него делом чести

12 апреля Мосгорсуд начал рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы Минэкономразвития на приговор Замоскворецкого суда
Игорь Сечин 12 апреля приехал на суд по делу Улюкаева и дал лично показания против экс-главы Минэкономразвития

Игорь Сечин 12 апреля приехал на суд по делу Улюкаева и дал лично показания против экс-главы Минэкономразвития

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Руководитель компании "Роснефть" Игорь Сечин заявил, что был рад возможности явиться в суд по рассмотрению жалобы экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и лично засвидетельствовать свои показания по делу.

"Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, этого не произошло. Поэтому как только появилась возможность, я пришел в суд", - приводит слова Сечина ТАСС.

Глава «Роснефти» подчеркнул, что для него явиться в суд и дать показания было делом чести, так как он является главным свидетелем. Также Сечин поведал журналистам, что подтвердил в суде свою ранее озвученную позицию о незаконном требовании экс-министром вознаграждения за определенные экономические преференции.

«Считаю, что борьба с коррупцией в России с делом Улюкаева получила дополнительный результат», - резюмировал Сечин.

12 апреля Мосгорсуд начал рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы Минэкономразвития на приговор Замоскворецкого суда столицы, который в декабре 2017 года признал чиновника виновным в требовании взятки и приговорил его к восьми годам колонии с выплатой штрафа в размере 2 млрд рублей.