В мире

Трамп обдумывает идею вернуть США в Транстихоокеанское партнерство

Глава Белого дома поручил своим помощникам рассмотреть возможность заключить более выгодную сделку по ТТП
США вышли из Транстихоокеанского партнерства сразу после вступления Дональда Трампа в должность президента

США вышли из Транстихоокеанского партнерства сразу после вступления Дональда Трампа в должность президента

Фото: REUTERS

Американский лидер Дональд Трамп решил вернуть Соединенные Штаты в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) на гораздо более выгодных для страны условиях. Он уже поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру и своему экономическому советнику Лоуренсу Кудлоу взвесить все «за» и «против».

Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, напомнив, что «в прошлом году президент сдержал свое обещание о выходе из ТТП, потому что оно было невыгодным для американских рабочих и фермеров».

Но, по её словам, он «последовательно говорил, что он открыт для значительно более выгодной сделки, в том числе и в своем выступлении в Давосе в начале этого года». Поэтому и попросил ещё раз «изучить вопрос, может ли такое соглашение стать темой для переговоров», цитирует заявление Уолтерс Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, США вышли из Транстихоокеанского торгового партнерства сразу после вступления Дональда Трампа в должность президента, это было одним из его предвыборных обещаний.

А 8 марта главы МИД 11 стран Азии и Америки собрались в чилийской столице Сантьяго, где в торжественной обстановке подписали новое соглашение о ТТП – без Соединенных Штатов. Участниками договора стали Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.