Политика

Макрон и Путин обсудили ситуацию в Сирии

Между президентами Франции и России состоялся телефонный разговор
Президент Франции Эммануэль Макрон и российский глава Владимир Путин

Президент Франции Эммануэль Макрон и российский глава Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

Уточняются, что главной темой разговора лидеров двух стран стало ухудшение ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии.

"Президент Республики провел сегодня утром телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках их регулярного и прямого диалога по Сирии. Президент Республики подчеркнул свою глубокую обеспокоенность ухудшением ситуации на месте", — передает РИА Новости со ссылкой на коммюнике.

Напомним, что американские власти в очередной раз бездоказательно обвинили Дамаск в использовании оружия против мирных граждан. В этот раз атака якобы была осуществлена на город Дума.

Ранее сайт Kp.ru сообщал о том, что президент США Дональд Трамп решил "наказать" САР за такие "действия" и пригрозили ракетными ударами по ее территории.

Между тем, уже в субботу в республику прибудут эксперты Организации по запрещению химического оружия. Они должны будут изучить ситуацию на месте и сделать свои выводы. В России тем временем заявили о наличии доказательств того, что все произошедшее в Думе было постановкой спецслужб русофобской страны.