Экономика

Ответ России на санкции США готовили лидеры всех фракций Госдумы

Депутаты Думы в понедельник соберутся на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть законопроект об ответных мерах
В Госдуме подготовили законопроект об ответных мерах на американские санкции против России

В Госдуме подготовили законопроект об ответных мерах на американские санкции против России

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В разработке законопроекта об ответе России на очередные американские санкции участвовали лидеры всех парламентских фракций и спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Разумеется, окончательное решение о введении тех или иных мер будет принимать президент, но депутаты не сомневаются, что глава государства одобрит и примет хотя бы часть предложенных ими контрсанкций в отношении Соединенных Штатов.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса», - пояснил председатель нижней палаты российского парламента.

Как уточнил Вячеслав Володин, проект закона обсудят на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций и коллег в регионах. Кроме того положения документа будет дополнительно проработан с экспертами и правительством. Только после этого тщательно продуманный вариант законопроекта рассмотрят в Думе. Предполагается, что это произойдет в начале мая.

Ранее сайт Kp.ru писал о том, что в понедельник, 16 апреля, депутаты соберутся на внеочередное заседание, чтобы обсудить проект закона под названием «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контрсанкции против США: в Россию не пустят американские алкоголь, лекарства и технологии

В Госдуме разрабатывают встречные антисанкционные шаги, вводя запреты, которые коснутся также авиапрома и высококлассных спецов из Штатов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Чем обернется для россиян запрет на импорт ряда американских товаров

В Госдуму внесен законопроект «О мерах противодействия на недружественные действия» Запада. Депутаты предлагают запретить ввозить некоторые товары и нанимать на работу высококвалифицированных специалистов из США (подробности).