Политика

Экстренный созыв совбеза ООН: Россия обвинила США в нарушении международного права после ударов по Сирии

РФ выступила с инициативой экстренного созыва совбеза ООН
Путин созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за атаки на Сирию

Путин созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за атаки на Сирию

Фото: REUTERS

Российская Федерация безотлагательно созывает заседание Совета Безопасности ООН из-за бомбардировки США и их союзниками Британией и Францией территории Сирийской арабской республики. Об этом в своем заявлении по произошедшему событию заявил президент России Владимир Путин.

«Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», — заявил глава российского государства.

Владимир Путин особо отметил, что все происходящее в последнее время вокруг арабской республики в корне подрывает всю систему международных отношений.

«История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — подчеркнул он.

В ночь на 14 марта Сирия, в ответ на якобы применение властями страны химических отравляющих веществ в отношении мирного населения, подверглась ракетной атаке со стороны США, Великобритании и Франции. Причем бомбили стратегические объекты и с моря и с воздуха. В общей сложности в сторону городов Хомса и Дамаска было выпущено боле ста крылатых ракет.