Политика

Пентагон: Свержение Асада не было в планах американской атаки на Сирию

В Минобороны США заявили, что все американские ракеты попали в цель и ни одна не была сбита сирийскими ПВО
Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис

Фото: REUTERS

При планировании целей в Сирии для нанесения ракетных ударов по этой стране Пентагон не рассматривал возможность физического устранения президента арабской республики Башара Асада. Об этом на экстренно созванном в Пентагоне брифинге для журналистов сообщил глава Минобороны США Джеймс Мэттис,

«Нами подбирались цели исключительно с тем, чтобы ослабить способности сирийской военной машины создавать химические вооружения. Попыток расширить этот список целей не было», — заявил Меттис

Глава Пентагона не исключил, что бомбардировки могут повториться. А также подчеркнул, что все американские "Томагавки" попали в цель, и не одна ракета не была сбита сирийскими ПВО.

Накануне Соединенные Штаты, Великобритания и Франция провели серию ракетных обстрелов сирийской территории, подвергнув бомбардировке ряд стратегических объектов страны и военных баз сирийской армии.

Как сообщили в Минобороны Росии, из 103 ракет сирийским ПВО удалось сбить больше половины, сведя нанесенный ущерб у минимуму.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее вопиющим нарушением устава ООН, нарушением всех международных норм и заявил, что РФ экстренно созвал заседание Совета Безопасности ООН.