Политика

Джонсон: У Британии нет в планах новых ударов по Сирии

В ночь на 14 апреля Королевские ВВС совместно с американцами и французами совершили ракетную бомбардировку арабской республики
Ракетный удар по Сирии не затронул никаких важных объектов

Ракетный удар по Сирии не затронул никаких важных объектов

Фото: REUTERS

У Великобритании нет планов повторения бомбардировки Сирийской республики. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел страны Борис Джонсон.

«На сегодняшний день в повестке дня такой вопрос не стоит», - сказал Джонсон журналистам.

Что касается возможного нанесения очередного ракетного удара по Сирии союзниками Британии - США и Францией, тут глава Форин-офиса ответить затруднился, посоветовав журналистам задать подобные вопросы напрямую соответствующим адресатам.

Военные корабли США при поддержке с воздуха ВВС Британии и Франции нанесли 14 апреля серию ракетных ударов по территории Сирии, как акт возмездия за якобы применение Дамаском химических отравляющих веществ против мирного населения страны.

Из 103 крылатых ракет сирийскими силами ПВО было сбито 70, что свело нанесение хоть какого-нибудь ущерба к минимуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)