Политика

Владимир Путин обсудил с президентом Ирана ракетный удар коалиции по Сирии

Стороны констатировали, что противоправная акция западных стран наносит ущерб перспективам политического урегулирования в арабской республике
Президент России Владимир Путин и глава Ирана Хасан Роухани

Президент России Владимир Путин и глава Ирана Хасан Роухани

Фото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин обсудил с иранским коллегой Хасаном Роухани ситуацию в Сирии после ракетного удара США, Великобритании и Франции. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе телефонного разговора стороны сошлись во мнении, что «эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии». При этом глава российского государства подчеркнул, что повторение подобных действий, нарушающих Устав ООН, неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях.

Кроме того, президенты обсудили обстановку в ближневосточном регионе в целом, включая ситуацию в Йемене. Обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО. Несмотря на серьезный материальный ущерб от бомбардировки, жертв среди сирийских военнослужащих и гражданского населения удалось избежать.