2018-04-17T22:21:45+03:00

Советник Трампа: Белый дом рассматривает дополнительные антироссийские санкции

Глава Национального экономического совета при президенте США отметил, что решение по дальнейшим ограничениям в отношении Москвы пока не принято
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс КадлоуГлава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс КадлоуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Белый дом рассматривает пакет дальнейших антироссийских санкций, однако окончательное решение по нему еще не принято. Об этом сообщил глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу.

Советник президента Дональда Трампа побеседовал с прессой во флоридском поместье главы государства в Палм-Бич, где в ближайшие часы начнется двусторонняя встреча американского лидера с японским премьером Синдзо Абэ.

«Дело заключается в том, что есть перечень (введенных) санкций, дополнительный набор рассматривается, но решение еще не принято», - пояснил Кадлоу журналистам.

Как сообщал сайт «КП», в минувшее воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли заявила в интервью телеканалу CBS, что Вашингтон анонсирует новые антироссийские санкции уже 16 апреля.

Также, по данным СМИ, посол США в РФ Джон Ханстман направил в МИД РФ уведомление о грядущих санкциях. В письме отмечалось, что они предпринимаются из-за поддержки, которую Москва оказывает «сирийскому режиму».

Тем не менее, в понедельник, 16 апреля, никакой новой информации о планируемых американских рестрикциях не поступило. Газета The Washington Post сообщила со ссылкой на источники в Белом доме, что Трамп решил повременить с расширением санкций против России.

На этом фоне администрация США дистанцировалась от заявления Хейли, при этом подчеркивалось, что решение по санкциям будет принято «в ближайшее время».