В мире

СМИ: Вашингтон объявит о новых антироссийских санкциях в понедельник

Как сообщил телеканал CBS News со ссылкой на посnпреда США при ООН Никки Хейли, очередные ограничение против Москвы в связи с ситуацией в Сирии анонсируют 16 апреля
СМИ: Вашингтон объявит о новых антироссийских санкциях в понедельник

СМИ: Вашингтон объявит о новых антироссийских санкциях в понедельник

Фото: REUTERS

Американские власти объявят о новых антироссийских санкциях уже в грядущий понедельник. Ограничения будут связаны с поддержкой, которую Москва оказывает официальному Дамаску в Сирии.

«Анонс новых санкций в отношении России будет в понедельник», - сообщает телеканал CBS News со сслыкой на поспреда США при ООН Никки Хейли.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что посол США в России Джон Хантсман направил в российский МИД письмо, согласно которому американская сторона готовится применить в отношении Москвы новые санкции.

В первой части письма содержится разъяснение касательно субботней силовой операции США против Дамаска — в Вашингтоне убеждены, что правительственные войска применили химическое оружие в сирийском городе Дума.

Вторая часть послания уведомляет, что американские власти готовят новый антироссийский санционный пакет, стремясь наказать Москву «за поддержку сирийского режима».

Как сообшал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО