2018-04-16T22:07:06+03:00

СМИ: Трамп решил повременить с новыми антироссийскими санкциями

По данным газеты The Washington Post, президент США выразил недовольство тем фактом, что общественности сообщили о подготовке ограничений, который он сам еще не вполне изучил
Поделиться:
Комментарии: comments81
СМИ: Трамп решил повременить с новыми антироссийскими санкциямиСМИ: Трамп решил повременить с новыми антироссийскими санкциямиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп принял решение отложить введение новых санкций против России до более «подходящего повода».

Как сообщила газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники, в воскресенье вечером Трамп встретился в советниками по нацбезопасности и выразил недовольство тем фактом, что общественности рассказали о подготовке новых санкций. Президент США отметил, что приостановит их введение, так как сам еще недостаточно изучил суть предлагаемых ограничений.

«Трамп вряд ли одобрит новые санкции в отношении России до тех пор, пока для этого не появится подходящий повод», - считают собеседники издания.

Как сообщал сайт «КП», накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что новый пакет антироссийских санкций будет анонсирован в понедельник, 16 апреля. Причиной очередных ограничений называлась поддержка, которую Москва оказывает официальному Дамаску.

Сегодня в Белом доме дистанцировались от заявления Хейли, отметив лишь, что решение о новых санкциях против России «будет принято в ближайшем будущем».

Между тем данные торгов на Московской бирже свидетельствуют, что рубль перешел к умеренному росту на фоне новостей о возможной отсрочки санкций США. По состоянию на 21:40 национальная валюта укрепилась к доллару на 50 копеек, до отметки в 61,55 рубля, а к евро - на 39 копеек, до 76,16 рубля.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: