В мире

Кофейни Starbucks в США будут закрыты в рамках борьбы с расизмом

Ранее в одном из заведений этой сети безосновательно задержали двух темнокожих мужчин
Общественность возмущена предвзятым отношением сотрудников кофейни к темнокожим людям

Общественность возмущена предвзятым отношением сотрудников кофейни к темнокожим людям

Фото: REUTERS

Все расположенные в США кофейни сети Starbucks будут закрыты на день в рамках борьбы с расизмом. Заведения приостановят свою работу во вторник, 29 мая.

Поводом для таких мер стал инцидент, произошедший накануне в одном из кофе данной сети. Сотрудники Starbucks вызвали полицейских из-за того, что двое темнокожих мужчин сидели за столиками, но ничего не заказывали. Как позже объяснили сами задержанные, они всего лишь ждали своего знакомого. Общественность посчитала такой арест безосновательным и подняла волну возмущения.

Известно, что всего в рамках борьбы с расизмом будут закрыты около 8 тысяч заведений и офисов компании. В то же время почти 175 тысяч сотрудников Starbucks пройдут курс обучения расовой терпимости, передает Yahoo.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в январе этого года обвинениям в расизме подверглась также шведская сеть H&M. Магазины этой компании в Южной Африке были разгромлены из-за рекламы футболки с надписью "Самая крутая обезьянка в джунглях". Как ни странно, но моделью для этого предмета одежды стал темнокожий мальчик.