Экономика

Более 6 миллиардов рублей потратят на развитие инфраструктуры Вологды

Работы проведут за счет областных средств. Еще 13 миллиардов из федерального бюджета направят на строительство автомобильного обхода города

Как отметил губернатор Олег Кувшинников, по итогам 2017 года Вологда занимает 1 место в области по объему инвестиций в основной капитал, количеству субъектов МСП и вводу жилья, 2 место – по поступлению собственных доходов в городской бюджет.

За последние пять лет безвозмездные поступления в бюджет муниципалитета составили 19 млрд. рублей. За счет этих средств уже удалось реконструировать десятки социальных объектов, завершить ряд крупных инфраструктурных проектов, отремонтировать дорожную сеть, благоустроить дворы, скверы и набережные города.

Сейчас в числе приоритетных объектов - строительство четырех детсадов и школы. Создание Перинатального и Регионального сосудистого центров. Ремонт областной больницы и приобретение оборудования, реконструкция здания картинной галереи. Проектирование нового бассейна и крытого катка. Отдельная задача – завершение строительства автомобильного обхода Вологды, который свяжет три федеральных трассы и выведет транзитный транспорт из жилых кварталов.