2018-04-19T08:23:36+03:00

Небензя: выступления в СБ ООН по делу Скрипалей напоминают "Алису в Зазеркалье"

По словам постпреда России в ООН, западные страны не интересует правда при расследовании инцидента в Солсбери
Поделиться:
Комментарии: comments16
Постоянный представитель России при ООН Василий НебензяПостоянный представитель России при ООН Василий НебензяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что выступления западных дипломатов на заседании Совета Безопасности ООН по инциденту в Солсбери напоминают книгу Льюиса Кэролла "Алиса в Зазеркалье". Он отметил, что Москва "очень признательна британской стороне" за организацию обсуждения в СБ ООН, но "ничего нового сегодня мы так и не услышали".

"Когда я слушаю некоторых своих коллег, мне кажется, что это уже не "Алиса в стране чудес", это - "Алиса в Зазеркалье", - добавил Небензя.

По его словам, западных дипломатов не интересует правда по этой теме.

"Они не слушают и не слышат, по-русски это называется "ты им про Фому, а они - про Ерему.", - подчеркнул дипломат.

По его данным, Лондон задал Москве два вопроса, а в ответ получил 4, при этом частичные ответы были получены только на два из них. Кроме того, по словам Небензи, британская сторона занимается уничтожением улик и вещественных доказательств по делу Сергея Скрипаля.

Напомним, работавший на британскую разведку Скрипаль был отравлен в британском Солсбери вместе со своей дочерью Юлией 4 марта. Великобритания безосновательно обвинила Россию в причастности к инциденту. Москва эти обвинения отвергает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: