2018-04-19T15:17:28+03:00

В подмосковный музей «Новый Иерусалим» поступили картины из коллекции бывшего областного замминистра Валерия Носова

Экспертам еще предстоит выяснить, как такая коллекция оказалась в руках экс- замминистра финансов Московской области
Поделиться:
Комментарии: comments3
В музей "Новый Иерусалим" поступили картины из коллекции бывшего замминистра финансов Московской областиВ музей "Новый Иерусалим" поступили картины из коллекции бывшего замминистра финансов Московской областиФото: Кристина КОРМИЛИЦЫНА
Изменить размер текста:

В подмосковный музей «Новый Иерусалим» поступили картины Ивана Айвазовского, Константина Коровина, Филиппа Малявина и другие работы из коллекции осужденного бывшего замминистра финансов Московской области Валерия Носова.

Во время расследования уголовного дела экс-чиновника все 86 экспонатов хранились в Третьяковской галерее. Специалистам еще предстоит выяснить, как такие ценные картины оказались в руках бывшего областного замминистра.

Носов был осужден за мошенничество в особо крупных размерах и вымогательство, он находится в колонии. Было доказано, что экс-чиновник похитил из областного бюджета около 17 миллиардов рублей, на которые он приобрел оригиналы произведений искусства.

«Та коллекция, которая сегодня приезжает к нам в музей, это то имущество, которое было в результате обыска на квартире Носова арестовано. Долгое время находилось в запасниках Третьяковской галереи, и мы ждали, когда же, наконец, будет вынесен приговор, когда он вступит в силу, потом договаривались, чтобы из запасников Третьяковки эти ценности привезли к нам в музей», - заявил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Уже скоро оценить произведения искусства сможет любой желающий. По словам министра культуры Подмосковья Оксаны Косаревой, планируется организовать обзорную выставку этих произведений.

«Но сначала будет проходить экспертиза. По нашим оценкам, она займет около 2 месяцев. Они хранились в нормальных условиях, но экспертиза, конечно, установит не только их ценность, но и техническое состояние», - отметила Косарева, передает телеканал «360».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: