2018-04-20T01:43:12+03:00

Угроза взрыва в здании МИД в центре Москвы оказалась ложной

Кинологи со специально обученным собаками проверили все помещения, ничего взрывоопасного не обнаружили
Поделиться:
Комментарии: comments9
Здание МИД РоссииЗдание МИД РоссииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

После анонимного сообщения о бомбе в здании министерства иностранных дел России в центре Москвы взрывотехники, сотрудники экстренных служб столицы и кинологи со специально обученным собаками тщательно проверили все помещения. Ничего взрывоопасного, к счастью, не нашли.

Сотрудники МИД подтвердили информацию о том, что от неизвестного «телефонного террориста» поступил звонок об угрозе взрыва в здании российского внешнеполитического ведомства, расположенного по адресу: площадь Смоленская-Сенная, дом 42, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что из-за тревожного сообщения из здания МИД были эвакуированы 44 человека.

Стоит отметить, что с сентября прошлого года полиции часто приходится проверять ложные сообщения о «минировании» вокзалов, школ и вузов, торговых центров и административных зданий как в Москве, так и в других российских городах. По предварительным данным, часть звонков поступала с территории Украины.

Между тем, подобные «шуточки» чреваты нешуточным сроком за решеткой: в Уголовном Кодексе России есть статья №207 о «заведомо ложном сообщении об акте терроризма», по которой рассекреченному анониму может грозить до трёх лет колонии – это если из хулиганских побуждений и без особого ущерба. А если «в целях дестабилизации деятельности органов власти», да еще такой звонок повлечет за собой «смерть человека или иные тяжкие последствия», то и до десяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: