2017-10-06T22:17:55+03:00

ФСБ: массовые звонки о "минировании" организовали четверо россиян из-за границы

Их розыск продолжается на территории других государств
Поделиться:
Комментарии: comments35
Начиная с 11 сентября по России прокатилась волна анонимных звонковНачиная с 11 сентября по России прокатилась волна анонимных звонковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ложные звонки о "минировании" зданий в российских городах поступали от четырех соотечественников, которые находятся за рубежом. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов после прошедшего 4–5 октября в Краснодаре международного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, в котором приняли участие 117 делегаций из 76 стран мира.

"Правда, непросто было это сделать, но мы установили - это российские граждане. Их четверо, у звонивших есть пособники на территории нашей страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако поиск звонивших затруднен, поскольку они использовали IP-телефонию. Сложности технического характера признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", - уточнил Бортников.

Глава ФСБ также оценил материальные потери, которые понесли предприятия и фирмы от ложных звонков о "минировании".

"Ущерб от этих незаконных действий существенный, как моральный, так и экономический. Мы считали на первых днях - более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", - отметил Бортников.

Напомним, начиная с 11 сентября по России прокатилась волна анонимных звонков. По предварительным данным, часть звонков поступала с территории Украины. Звонившие сообщали о минировании крупных зданий, торговых центров, и предприятий. В более чем ста городах сотрудники МЧС и МВД России были вынуждены эвакуировать почти полмиллиона человек. Все сообщения оказались ложными.

КАК ЭТО БЫЛО

Сезонное обострение или масштабные учения: в 11 регионах РФ "заминировали" 247 зданий

«Зда-ни-е-за-ми-ни-ро-ва-но», - монотонный искаженный голос переполошил сегодня солидную часть России. В торговых центрах, вокзалах и даже в школах на протяжении двух дней звучали эти страшные слова.

Экстремистский флешмоб лжетеррористов начался рано утром 11 сентября и закончился лишь на следующий день. Телефонные хулиганы «заминировали» 242 здания (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Минирование" в городах России устроили "Кибервойска Украины"

Звонки с заявлениями о "минировании" различных объектов в 14 российских регионах, по предварительным данным, поступали со всего мира, но были организованы "Кибервойсками Украины". Об этом "Комсомолке" сообщили источники в силовых структурах (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пранкер Лексус - «КП»: У звонивших «минеров» украинский акцент

Методичность, с которой телефонные атаки обрушились на Россию, говорит о системном подходе к этой беспрецедентной акции. Сначала - Сибирь, затем - Москва, следом - Питер... Кинотеатры, торговые центры, школы. Совершенно очевидно, что правоохранительную систему России кто-то проверяет на «вшивость» (подробности)

ФСБ: массовые звонки о «минировании» организовали четверо россиян из-за границы

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также