2018-04-20T05:01:32+03:00

В Центробанке рассказали, что россияне научились зарабатывать на обвале рубля

По словам первого зампреда ЦБ, граждане России уже привыкли к «перелетам» и выиграли
Поделиться:
Комментарии: comments30
Центробанк рассказал, что россияне научились "зарабатывать" на скачках курса рублчЦентробанк рассказал, что россияне научились "зарабатывать" на скачках курса рублчФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Граждане России уже привыкли к скачкам курса рубля, а наиболее предприимчивые даже научились на них зарабатывать и в первой половине апреля, когда рубль ослаб, продавали валюту. Об этом рассказала журналистам первый заместитель председателя Центрального банка Ксения Юдаева.

«Действительно, по группе крупных банков мы видим, что граждане в основном продавали валюту, это может иметь и экономическое объяснение, а не только политическое, что в принципе граждане уже привыкли к «перелетам» и могли по курсу прошлого вторника пойти и поменять обратно – выиграли на настоящий момент. У нас граждане уже в разные стороны пытаются циркулировать на валютном рынке», - сказала она.

При этом первый зампред Центробанка отметила, что объемы таких конверсионных операций «с точки зрения пиковых периодов» были небольшими.

«Это не были какие-то огромные масштабы, сейчас вообще все чистые покупки и чистые продажи валюты по сравнению с пиками 2014 – 2015 годов это мизер, там больше слов, чем дела», - приводит ее слова ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, после введения новых антироссийских санкций США 6 апреля курс доллара превысил отметку в 65 рублей, а евро – 80, но затем российская валюта укрепилась, и уже во вторник утром, 17 апреля, за один доллар давали 60,90 рубля, а за евро – 75,50 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые санкции США ударят по крупным российским компаниям и олигархам

6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях. В список экономических ограничений попали 24 россиянина, 14 отечественных компаний и два коммерсанта из Мексики, известных как Леоне Мигель и Чучо Перез.

Официальная причина, почему против нас продолжают закручивать гайки, такая: Россия пытается подорвать западную демократию. Поэтому Россия должна ответить. А еще мы виноваты в разрухе на Украине, в сирийской войне, кибератаках и попытке убить Скрипаля (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Чем грозят американские санкции для российских компаний сейчас и через 10 лет

Все возможные сценарии развития событий: риски, убытки, и что с этим делать (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: