Общество

Запрет колясок в метро в Москве: Кузнецова прокомментировала эту инициативу

По мнению детского омбудсмена, запрет колясок в метро Москвы идет вразрез с целью создания комфортных условий для пассажиров с детьми
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова

Фото: Ксения КОНЮХОВА

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратится в министерство транспорта РФ с просьбой пояснить цели планируемого запрета на перевозку детей в колясках в метрополитене.

Напомним, ранее стало известно, что Минтранс разработал новые правила пользования метрополитеном, предусматривающие, в частности, запрет на перевозку детей в колясках в вагонах метро, на эскалаторах, станциях и в межстанционных переходах.

"Мною будут направлены обращения руководству Минтранса России с целью разъяснения предлагаемых запретительных мер, так как они, как минимум, создадут неудобства родителям с малолетними детьми, как максимум, нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения", - заявила Кузнецова, передает ее пресс-служба.

По мнению Кузнецовой, такие меры не соответствуют цели создания благоприятных и комфортных условий для людей с детьми.

"Малышей в переполненном вагоне метро, вне коляски, могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть и потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке", - подчеркнула омбудсмен.