2018-04-20T16:30:02+03:00

Золотой запас Турции был полностью выведен из США

В настоящий момент золотой запас Турции оценивается в более, чем 20 млрд долларов
Поделиться:
Комментарии: comments29
Часть вывезенного из США золота была размещена в европейских хранилищах. Фото: DPA/TASSЧасть вывезенного из США золота была размещена в европейских хранилищах. Фото: DPA/TASS
Изменить размер текста:

В течение 2017 года золотой запас Турции был полностью выведен из Федерального резерва Соединенных Штатов. Такое решение Центральный банк республики принял на фоне ухудшения двусторонних отношений между странами.

Систематический вывоз золотых слитков из американского резерва начала в прошлом году. Всего там хранилось около 28,7 т этого драгоценного металла.

Если еще в 2016-ом в отчете турецкого ЦБ говорилось о 28 тыс. 689 кг золота в Федрезерве США, то уже в 2017-ом в этой графе стоял прочерк, передает газета Hurriyet.

Уточняется, что часть вывезенного драгметалла была размещена в европейских хранилищах, в частности, в Центробанке Великобритании и швейцарском Банке международных расчетов, а остальное возвращено в республику.

В целом же, золотой резерв Турции оценивается в 564,6 т, или более 20 млрд долларов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в феврале этого года Россия вышла на пятое место среди держателей запасов этого драгметалла. Так, в настоящий момент в распоряжении нашей страны находится примерно 1857 тонн золота.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: