Политика

Медведев освободил от должности торгового представителя России в США

Ранее сообщалось о том, что Александр Стадник оказался в числе российских дипломатов, высылаемых Вашингтоном в связи с «делом Скрипаля»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Фото: REUTERS

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев освободил от должности торгового представителя России в США Александра Стадника.

"Освободить Стадника Александра Юрьевича от должности торгового представителя Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки", - говорится в распоряжении премьер-министра, опубликованном на официальном интернет-портале правовых актов.

Ранее стало известно, что Стадник оказался в числе российских дипломатов, высылаемых Вашингтоном в связи с отравлением 4 марта в Великобритании работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон безосновательно обвинил Москву в причастности к инциденту, не дождавшись окончания расследования.

Стадник узнал о попадании в этот список выдворяемых дипломатов, когда отправился на заседание коллегии Министерства экономического развития РФ в Москву.

О высылке 46 сотрудников посольства в Вашингтоне, двух представителей генконсульства в Нью-Йорке и 12 сотрудников постпредства РФ при ООН США заявили 26 марта.