2018-04-21T23:14:35+03:00

Эрдоган: В Сирии угроза для Турции исходит от стратегических партнеров

Турецкий президент снова обвинил США в поддержке курдских формирований
Поделиться:
Комментарии: comments23
Президент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Сирии для Турции угроза исходит от стратегических партнеров Анкары. Такое заявление сделал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в телевизионном интервью. По его словам, США направили пять тысяч грузовиков с оружием на север Сирии.

«Мы не можем купить у США оружие за деньги, зато они и силы коалиции могут бесплатно поставлять террористическим группировкам это оружие и боеприпасы. Так от кого исходит угроза? В первую очередь от наших стратегических партнеров», - подчеркнул Эрдоган в эфире телеканала NTV.

«Террористическими группировками» в Сирии президент назвал курдские отряды «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз». В Турции они считаются отделениями Рабочей партии Курдистана, которая запрещена в стране, передает ТАСС.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что в субботу, 20 января 2018 года Генштаб вооруженных сил (ВС) Турции официально объявил о начале операции под названием «Оливковая ветвь» в сирийском Африне против курдских формирований. Анкара неоднократно выражала недовольство тем, что Вашингтон поддерживает курдов.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»