2018-01-20T18:37:16+03:00

Генштаб Турции объявил о начале операции в сирийском Африне

Авиация республики уже начала наносить удары по позициям курдов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Турецкая авиация уже бомбит наблюдательные пункты курдов на севере СирииТурецкая авиация уже бомбит наблюдательные пункты курдов на севере СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 20 января, Генштаб вооруженных сил (ВС) Турции официально объявил о начале операции в сирийском Африне. Речь идет об операции против курдских формирований под названием «Оливковая ветвь».

«Операция "Оливковая ветвь" началась 20 января в 17:00 (совпадает с московским)», - цитирует Anadolu заявление генерального штаба республики.

Причем, по данным местных СМИ, в этой операции задействованы и отряды сирийской оппозиции, поддержку которым оказывает Анкара: они также в субботу начали наступление на курдов в Африне. А как уточнил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, в настоящее время турецкая авиация уже бомбит вражеские наблюдательные пункты на севере Сирии.

Видео первых ударов по курдам в Африне.Видео первых ударов по курдам в Африне

Напомним, ранее о том, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в Африне, объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом он назвал место проведения следующей подобной операции против курдов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: