Происшествия

При крушении одномоторного самолета в штате Теннесси погиб пилот

Инцидент произошел почти сразу после вылета из аэропорта Колледждейл
Следователи и спасатели работали на месте происшествия всю ночь

Следователи и спасатели работали на месте происшествия всю ночь

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В американском штате Теннесси разбился легкий одномоторный самолет. В момент инцидента на борту находился только 62-летний пилот, который в результате полученных травм погиб.

Уточняется, что крушение произошло рядом с аэропортом Колледждейл в пригороде Чаттануги еще в пятницу вечером (в субботу утром по мск).

По словам летного инструктора, который в момент происшествия осуществлял полет с учеником совсем неподалеку, самолет рухнул почти сразу после взлета. Так, воздушное судно поднялось в небо примерно на 30 метров над землей, повернуло влево, а после неожиданно задрало нос и рухнуло вниз рядом со взлетно-посадочной полосой.

Никто из находившихся поблизости людей не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации и Национальный совет по безопасности на транспорте сообщал о том, что следователи работали на месте крушения всю ночь, чтобы выяснить причины и все обстоятельства случившегося.

Между тем, по данным издания Chattanooga Times Free Press, с 2004 года эта авиакатастрофа стала уже пятой в районе данного аэропорта. За все время при крушении самолетов здесь погибли 11 человек.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в субботу, 21 апреля, одному легкомоторному самолету в США повезло куда больше. У него отказал двигатель и пилоту пришлось сажать судно на автомагистраль. К счастью, никто не пострадал.