Политика

Британия признала, что не может полностью защититься от кибератак

В Лондоне уверены, что массированное нападение хакеров на королевство является всего лишь вопросом времени
По необъяснимым причинам, Лондон ждет хакерскую атаку на свои серверы именно со стороны Москвы

По необъяснимым причинам, Лондон ждет хакерскую атаку на свои серверы именно со стороны Москвы

Фото: REUTERS

Спецслужбы Великобритании не способны полностью защитить королевство от возможных кибератак. Такое заявление сделала глава подразделения киберзащиты Центра правительственной связи (ЦПС) Киаран Мартин.

"Абсолютная защита не является ни возможной, ни целесообразной. Речь идет о большей отказоустойчивости систем, о которых мы беспокоимся больше всего, тех, прекращение работы которых окажет наибольшее влияние на наш образ жизни", - сказал он.

Мартин подчеркнул, что в настоящий момент все силы брошены на укрепление систем безопасности, которые способны предотвратить кибератаки. Приоритетными направлениями работы являются энерго- и водоснабжение, интернет, транспорт и здравоохранение.

Между тем, как сообщает газеты The Telegraph со ссылкой на главу ЦПС, в Лондоне не сомневаются в том, что хакеры нападут на Великобританию - это только вопрос времени. При этом британцы ждут удар именно со стороны России.

Напомним, что накануне власти США и Британия обвинили группу "русских хакеров" в осуществлении глобальных атак на оборудование иностранных ведомств и интернет-провайдеров. При этом как с этим связано российское правительство, в Вашингтоне и Лондоне не объяснили.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что, по мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, такими ложными обвинениями британские власти подготавливают благоприятную почву для нанесения "ответного" киберудара по нашей стране.