2018-04-20T13:48:13+03:00

Захарова рассказала, зачем Лондон обвиняет Москву в кибератаках

Так, по мнению дипломата, Британия создает среди своих граждан одобрительное восприятие готовящегося интернет-нападения на Россию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария ЗахароваОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Тиражируя тему мнимой киберугрозы со стороны России, Великобритания готовит благоприятную "почву" для осуществления массированного хакерского нападения на нашу страну. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Налицо очередной провокационный и бездоказательный выпад в адрес России без какой-либо попытки прояснить ситуацию в контактах с российской стороной", - приводятся слова Захаровой в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Дипломат подчеркнула, что британская сторона постоянно уклоняется от ответов на вопросы и не идет на контакт. Между тем, Москва требует предоставить подтверждение выдвинутых обвинений, в связи с чем посольство РФ в Лондоне уже направило в Форин Офис соответствующую ноту.

"Создается впечатление, что, эксплуатируя тему мнимой «киберугрозы со стороны России», правительство Великобритании готовит собственное население к одобрительному восприятию массивной антироссийской кибератаки Лондона, которая – в случае осуществления – на самом деле будет агрессивным и ничем не спровоцированным действием", - подытожила Захарова.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что недавно в США был опубликован совместный доклад ФБР и британского центра кибербезопасности, в котором говорилось о группе хакеров из России. Так, злоумышленники якобы проводят глобальные атаки на сетевое оборудование иностранных ведомств и интернет-провайдеров с целью хищения информации.

На основании чего такие выводы были сделаны, и как к этому причастна Москва не уточняется, однако Лондон уже призвал международное сообщество к принятию жестких ответных мер.