2018-04-22T09:59:43+03:00

Украина, Германия, ЕС и МФК создадут фонд энергоэффективности

Подписанное в субботу соглашение поможет незалежной снизить энергетические потери в жилищном секторе и сократить выбросы парниковых газов
Поделиться:
Комментарии: comments40
Министр финансов Украины Александр Данилюк. Фото: ZUMA/TASSМинистр финансов Украины Александр Данилюк. Фото: ZUMA/TASS
Изменить размер текста:

Украина, Германия, Европейский союз и Международная финансовая корпорация (МФК) подписали соглашение о создании фонда для повышения энергоэффективности незалежной. Такое заявление сделали в пресс-службе Минфина.

"Этот мультидонорский фонд будет вместе с украинским Фондом энергоэффективности софинансировать проекты по повышению энергоэффективности в многоквартирных домах на Украине и предоставлять экспертную поддержку для развития рынка", - рассказали в ведомстве.

Между тем, министр финансов Украины Александр Данилюк, который принимал непосредственное участие в подписании договора, подчеркнул, что соглашение поможет снизить энергетические потери в жилищном секторе и сократить выбросы парниковых газов.

Так, например, многие жители его страны вынуждены использовать большое количество энергии для отопления, потому что их дома старые и теряют половину тепла. Фонд же поможет модернизировать такие здания и перейти на более современную модель потребления энергии. Кроме того, будет создано около 75 тысяч новых рабочих мест для инженеров, строителей и работников энергетической отрасли.

Отмечается, что на начальном этапе Евросоюз и Германия выделят на эти цели до 53 млн евро, которые будут находиться под управлением МФК.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Киев рассчитывает в скором времени получить от Международного валютного фонда еще один транш в размере 1,9 млрд долларов.