2018-04-22T03:40:57+03:00

Украина ждет от МВФ очередной транш в размере 1,9 млрд долларов

Деньги поступят в резерв Национального банка республики
Поделиться:
Комментарии: comments40
Здание МВФ в ВашингтонеЗдание МВФ в ВашингтонеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Власти Украины рассчитывают получить от Международного валютного фонда очередной транш в размере 1,9 миллиарда долларов. Об этом сообщил министр финансов республики Александр Данилюк. При этом глава ведомтсва отметил, что Киев рассчитывает на дальнейшее сотрудничество и с фондом, и с Всемирным банком.

«Нам нужен не только новый транш, а сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и продолжение этого сотрудничества. Это ключевое, но я бы это не измерял траншами», - заявил министр.

По словам Данилюка, полученные от МВФ деньги поступят не в бюджет страны, а в резерв Национального банка, передает РИА Новости.

«Мы эти деньги не используем для финансирования бюджета, но это совсем не означает, что министерство финансов не заинтересовано в нем» - уточнил он.

Глава Минфина отметил, что главными требованиями МВФ остается вопрос повышения цен на газ и создание антикоррупционного суда.

Напомним, в начале апреля сайт kp.ru рассказывал, что в 2018 году Международный валютный фонд выделит Украине вдвое меньше денег, чем планировалось. Вместо транша в размере 3,5 млрд долларов. Киев получит лишь 1,5 млрд долларов. То же самое касается и последующих нескольких лет.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: