2018-04-22T10:43:41+03:00

Немецкие политики предложили пригласить Россию на саммит G7

Оппозиционеры уверены, что возвращение к формату "Большой восьмерки" позволит вновь наладить конструктивный диалог с Москвой и урегулировать ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке
Поделиться:
Комментарии: comments75
Политики в Германии предложили пригласить Россию на саммит G7 в КанадеПолитики в Германии предложили пригласить Россию на саммит G7 в КанадеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сопредседатель фракции Левой партии парламента Германии Сара Вагенкнехт и замглавы парламентской фракции Свободной демократической партии Александр Ламбсдорф предложили пригласить Россию на саммит "Большой семерки", который пройдёт в Канаде в июне этого года.

Оппозиционеры уверены, что возвращение к старому формату позволит структурировать диалог с Москвой, а также сделать его качественнее и прозрачнее.

"Если Запад действительно серьезно намерен вновь вступить с Россией в конструктивный диалог, это подходящий случай. "Большая семёрка" должна снова стать "Большой восьмёркой", — цитирует Welt Вагенкнехт.

Ламбсдорф, в свою очередь, предложил несколько иной формат, но также с непосредственным участием России - G7+1.

Между тем, напомним, что в воскресенье, 22 апреля, в Торонто состоялась встреча глав МИД "Большой семерки", на которой, как сообщал ранее сайт kp.ru, впервые присутствовал министр иностранных дел Украины.

По мнению немецких оппозиционеров, на этот саммит нужно было пригласить и главу российского ведомства Сергея Лаврова, потому что только при участии РФ возможно установление мира на Ближнем Востоке и в Европе.

Напомним, что в 2014 году наша страна была исключена из G8 после двенадцати лет полноправного членства. Причиной стало присоединение Крыма к России.