2018-04-22T18:54:35+03:00

Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны

По мнению французского лидера, после разгрома ИГ* западные страны должны остаться в арабской республике
Поделиться:
Комментарии: comments106
Президент Франции Эммануэль МакронПрезидент Франции Эммануэль МакронФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что ждет Сирию после завершения войны с запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Как считает политик, после разгрома исламистов будет необходимо «строить новую Сирию», поэтому США, Франция и их союзники, по мнению Макрона, будут должны остаться в САР. При этом глава Пятой республики выразил уверенность в том, что в противном случае Запад «уступит ключевые позиции иранскому режиму, президенту арабской республики Башару Асаду и другим», которые «подготовят новую войну».

«С моей точки зрения, даже после войны с ИГ США, Франция, наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция, должны будут сыграть очень важную роль в создании новой Сирии и в том, чтобы гарантировать, что сирийцы будут определять свое будущее», - сказал французский лидер в интервью американскому телеканалу Fox News.

Между тем у США, судя по всему, другие планы. Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале апреля глава Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о намерении как можно скорее вывести американских военнослужащих из Сирии.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»