2018-04-22T19:31:40+03:00

Оппозиционную Хорошую партию допустили до парламентских выборов в Турции

Это произошло после того, как о переходе в ее ряды объявили 15 депутатов Народно-республиканской партии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оппозиционную Хорошую партию допустили до парламентских выборов в ТурцииОппозиционную Хорошую партию допустили до парламентских выборов в ТурцииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 22 апреля, стало известно, что высший избирательный совет Турции допустил к участию в досрочных парламентских выборах оппозиционную Хорошую партию.

Такое решение было принято после того, как о переходе в ряды этой политической организации объявили 15 депутатов Народно-республиканской партии (НРП) - основной оппозиционной силы республики, пишет местная газета Hurriyet.

Таким образом, общее число депутатов от Хорошей партии в законодательном собрании страны достигло 20 человек, что позволило ей сформировать собственную парламентскую фракцию и получить в связи с этим право беспрепятственно участвовать в выборах.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в апреле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что досрочные президентские и парламентские выборы пройдут в стране 24 июня, то есть почти на полтора года раньше срока.