Политика

В Полтаве осквернили памятник скорбящей матери

В момент, когда вандалы писали на мемориале жертвам фашизма оскорбительные надписи, полиция даже и не думала вмешиваться
На Украине идет неприкрытое осквернение памятников подвигу победы над фашизмом

На Украине идет неприкрытое осквернение памятников подвигу победы над фашизмом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На Украине зафиксирован очередной акт вандализма в отношении памятников Великой Отечественной войны. На этот раз местные национал-радикалы при попустительстве стражей порядка осквернили монумент скорбящей матери в украинском городе Полтава.

Как сообщают украинские СМИ, неизвестные в ночь на 23 апреля нанесли на памятник антисемитские надписи. "Нацистские надписи — на мемориале жертвам фашизма. Антисемитские лозунги написали черной краской прямо под носом у правоохранителей, говорят местные", — говорится в сообщении ТСН.

Как стало известно журналистам, полтавские полицейские знали о готовящейся в городе акции националистов в отношении мемориала жертвам фашизма, однако активных действий по ее предотвращению так и не предприняли. На место происшествия стражи порядка, как уверяют местные жители, приехали аккурат после того, как неизвестные, сделав свое черное дело, убрались восвояси.

В полицейском управлении Полтавы произошедший инцидент пока никак не прокомментировали. В настоящее время местные коммунальщики наспех закрасили порочащие надписи черной краской.

Последние несколько лет в Незалежной идет ни чем не прикрытая война с памятниками подвигам советских воинов в Великой Отечественной войне. Местные активисты различных нацорганизаций, не боясь ни полиции, ни уж тем более общественного порицания, обливают мемориалы краской и пишут оскорбительные надписи. Власти страны на это никак не реагируют.