В мире

Британские военные начали очищать места, связанные с отравлением Скрипалей

К торговому центру The Maltings в Солсбери, на скамейке у которого Скрипали были найдены без сознания, прибыли три грузовика
Военные начали очистку мест в Солсбери, где могли быть Скрипали

Военные начали очистку мест в Солсбери, где могли быть Скрипали

Фото: REUTERS

В британском Солсбери военные начали очищать места, связанные с отравлением работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщил телеканал Sky News, к торговому центру The Maltings, на скамейке у которого Скрипали были найдены без сознания, прибыли три военных грузовика. По данным телеканала, операция по очистке будет проведена в девяти местах, которые посетили Скрипали. Среди этих мест - сетевой итальянский ресторан Zizi и паб The Bishop's Mill.

Возможно, работы будут длиться в течение нескольких месяцев под контролем министерства охраны окружающей среды. Операция будет состоять в сборе для изучения образцов почвы и брусчатки, очистке и повторном исследовании. Цель работ - уничтожение следы нервно-паралитического вещества, которым, как считают в Лондоне, были отравлены Скрипали.

Напомним, 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Бриатснкие власти обвинили Россию в причастности к инциденту, заявив, что вещество, которым были отравлены Скрипали, якобы разрабатывалось в России. Москва отвергла эти обвинения, назвав их бездоказательными. Программы разработки такого вещества не существовали ни в СССР, ни в России.