Политика

Шойгу подчеркнул постановочный характер инцидента с химоружием в сирийской Думе

По словам министра обороны, нельзя допустить, чтобы боевики получили доступ к оружию массового поражения
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Фото: Министерство обороны РФ

Инцидент с якобы применением химического оружия в сирийском городе Дума имел явно постановочный характер, в результате западные страны совершили удар по суверенному государству. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Нельзя допустить, чтобы террористы получили доступ к оружию массового поражения. Зачастую этот фактор используется в провокационных целях... Последний пример - явно постановочный характер якобы имевшей место химической атаки в сирийском городе Дума", - сказал Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Пекине.

Он напомнил, что США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии в нарушение всех международных норм, передает ТАСС.

О предполагаемой химатаке в сирийской Думе 7 апреля сообщалось со ссылкой на сведения неправительственных организаций, в том числе "Белые каски". В МИД РФ эту информацию назвали вбросом, а в Минобороны отметили, что "Белые каски" не являются достоверным источником информации. США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли удар по объектам в Сирии, где, по их мнению, могло разрабатываться химоружие.