В мире

Постпредство России при ОЗХО получило ответы Британии по делу об отравлении Скрипалей

В настоящее время российские дипломаты подробно изучают полученную информацию
Британия продолжает настаивать, что к отравлению Скрипалей причастна Москва

Британия продолжает настаивать, что к отравлению Скрипалей причастна Москва

Фото: REUTERS

Лондон предоставил Москве ответы на заданные вопросы по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Как заявили в пресс-службе постоянного представительства России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), постпредство получило от Великобритании ответы, и сейчас они изучаются российскими дипломатами самым тщательным образом.

«Вчера вечером постпредство через Технический секретариат ОЗХО получило ответы от британской стороны», — приводит ТАСС сообщение российского представительства при ОЗХО.

Стоит отметить, что ответ британская сторона прислала в последний из заявленных ею десяти дней во время заседания Исполнительной комиссии ОЗХО в Гааге 18 апреля.

Именно тогда постпред Великобритании при организации Питер Уилсон заявил, что Лондон обязуется ответить на вопросы Москвы по расследованию дела об отравлении Скрипалей, которые были направлены Москвой британским властям 13 апреля, в течение вышеуказанного срока, как того требует Конвенция ОЗХО.

Неделей ранее эксперты ОЗХО опубликовали доклад по итогам проведенных экспертиз в Солсбери. По мнению специалистов, при покушении на Скрипалей было использовано токсичное вещество. Однако вопреки исходящим от Лондона обвинениям в адрес Москвы, установить, где именно было произведено вещество, экспертам не удалось.