2018-04-24T12:57:37+03:00

В Чагодощенском районе Вологодской области из-за паводка введен режим ЧС

Всего в зоне подтопления находятся три района: Чагодощенский, Устюженский и Бабаевский
Изменить размер текста:

Решение о введении ЧС принял губернатор региона Олег Кувшинников: «Гидрологическая обстановка на реках Вологодской области при прохождении ледохода остается одним из наиболее острых вопросов. По моей команде оперативный штаб перешел на круглосуточный режим работы. В ежедневном режиме главы муниципальных образований и председатели Комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности докладывают оперативную обстановку по прохождению паводка на подведомственных территориях».

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Чагодощенском районе. В зоне подтопления остается 71 придомовая территория с населением 181 человек. Однако жизнеобеспечение населённых пунктов, находящихся на данной автодороге, не нарушено. Без перебоев осуществляется подвоз продуктов, есть возможность проезда транспортных средств экстренных оперативных служб.

В Бабаевском районе в зоне подтопления находится 40 придомовых территорий, на которых расположен 21 жилой дом. В Устюженском районе - 6 придомовых территорий.

В Великоустюгском районе проведены все запланированные превентивные мероприятия по противодействию паводку. Ожидается, что ледоход в районе Великого Устюга будет проходить на отметках 700 - 800 см. На сегодняшний день подтоплений населенных пунктов на территории муниципалитета не зафиксировано.