2018-04-24T14:04:31+03:00

Постпредство России при ОЗХО не устроили ответы Великобритании по делу Скрипаля

Ранее российские дипломаты заявили о получении от британской стороны ответов на вопросы по отравлению в Солсбери
Поделиться:
Комментарии: comments60
4 марта в Солсбери были найдены с признаками отравления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия4 марта в Солсбери были найдены с признаками отравления Сергей Скрипаль и его дочь ЮлияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Москва не удовлетворена ответами Лондона на поставленные на заседании ОЗХО в Гааге 18 апреля вопросы по делу об отравлении в Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. Об этом заявили в постоянном представительстве Российской Федерации при ОЗХО.

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали», — приводится в сообщении, российского постпредства при ОЗХО.

В дипмиссии России при ОЗХО подчеркнули, что прорабатывают ряд эффективных ответных шагов, чтобы добиться от британской стороны ответов по существу по самым важным аспектам расследования дела Скрипалей.

13 апреля Москва в очередной раз передала Лондону список из более четырех десятков вопросов по инциденту в Солсбери. 18 апреля на заседании исполнительного совета ОЗХО Великобритания обязалась предоставить России всю требуемую информацию в десятидневный срок до 23 апреля.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: