2018-04-24T14:45:07+03:00

В "Газпроме" допустили транзит газа через территорию Украины после 2019 года

Действующие же транзитные контракты монополист не продлит не при каких условиях
Поделиться:
Комментарии: comments50
"Газпром" отказался продлевать контракты по транзиту газа с Украиной"Газпром" отказался продлевать контракты по транзиту газа с УкраинойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский газовый монополист не исключает вероятности заключения новых контрактных обязательств с Незалежной на предмет транспортировки голубого топлива по ее территории в Европу после 2019 года. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

«У нас пока переговоры не ведутся, только консультации. Итогом переговоров может стать не только объём транзита, но и сами условия этого транзита. Необходимо, чтобы Украина сделала соответствующие предложения. И они нас устроили», - добавил Медведев.

Что же до действующих до 2019 года контрактов в "Нафтогазом", то, со слов Медведева, «Газпром» не будет их продлевать не при каких условиях, сообщает ТАСС.

«Контракт с Украиной по транзиту газа через ее территорию продлён не будет. Это окончательное решение», - подчеркнул представитель российской компании.

Накануне стало известно, что «Газпром» направил в суд все необходимые документы для расторжения всех действующих контрактов с украинской стороной на поставку и транзит газа с «Нафтогазом», предварительно проведя переговоры с украинской компанией.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»