В мире

Трамп подтвердил, что хотел бы поскорее вывести американские войска из Сирии

Президент отметил, что перед уходом из арабской республики США должны убедиться, что закончили все, что начали
Трамп подтвердил, что хотел бы поскорее вывести американские войска из Сирии

Трамп подтвердил, что хотел бы поскорее вывести американские войска из Сирии

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что желает скорейшего вывода американских войск из Сирии. Соответствующее заявление американский лидер сделал во время встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Белом доме.

«Что касается Сирии, я хотел бы уйти, хотел бы привести наших потрясающих бойцов домой», - сказал Трамп.

Глава американского государства отметил, что вывод войск из Сирии начнется «относительно скоро». По его словам, США сделали великое дело, полностью победив «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Честно говоря, мы оказали большую услугу соседним странам, но также и своей стране...Посмотрим, что будет происходить, посмотрим, что мы можем сделать… Мы хотим вернуться домой и мы вернемся домой, но мы хотим оставить очень прочный и очень продолжительный след и это важная часть наших обсуждений», - добавил президент США.

В представлении американского лидера, сирийский вопрос тесно связан с присутствием в регионе Ирана, который стал одной из главных тем сегодняшних переговоров с Макроном.

Как сообщал сайт «КП», ранее Трамп неоднократно говорил о скором выводе войск из Сирии, однако фактически эти заявление остаются без практической реализации.

В свою очередь Макрон призвал союзников по международной коалиции в Сирии сохранять военное присутствие в арабской республике даже после «уничтожения последнего террориста», чтобы способствовать преобразованию страны.